В Вашингтоне уверены: Сирии больше нет

Fotodom.ru

Как пишет The Washington Post, в Белом доме считают, что Дамаск вряд ли способен удержать контроль над оппозиционными силами или сирийскими курдами, даже если он вернет под свое управление занятые ими территории.

Американцы заявили, что у Дамаска нет того, что нужно для поддержания устойчивого мира. Сообщается, что в заявлении Белого дома говорится о том, что около 80% военнослужащих, воюющих на стороне сирийского правительства, — иностранцы, представители ливанского движения «Хезболлах», иракского ополчения и иранского Корпуса стражей исламской революции.

Как пояснил высокопоставленный представитель администрации президента, «от сирийского государства осталась лишь тень».

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время погибли более 220 тысяч человек. «Правда.Ру» ранее писала, что в госдепе  США заявили, что прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии.

По мнению экспертов, таким образом Америка «умывает руки» и показывает свой окончательный проигрыш в «сирийском конфликте». При этом пресса вспоминает заявления главы госдепа США о легитимности действий России, а также признания в нарушении перемирия.

«К сожалению, Россия не смогла выполнить свои собственные обязательства, в том числе свои обязательства по международному гуманитарному праву и резолюции Совбеза ООН 2254, а также не хочет или не в состоянии обеспечить соблюдение сирийского режима с договоренностями, с которыми Москва согласилась»,- сообщил официальный представитель госдепа.

Читайте также:  Лондон обижен на Москву из-за дела Скрипалей

По словам американцев, Россия якобы продолжает боевые действия и атакует «объекты инфраструктуры, конвой ООН и больницы». Хотя коалиция во главе с Америкой несколько раз уничтожала больницы, жилые районы и разбомбила позиции сирийских войск.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
О чем на самом деле Путин договорился с Эрдоганом
Для Трампа приготовили бункер на случай "ядерной зимы"
Вовсе не Сирия: в США назвали главное поле битвы с Россией
Стало известно, для чего на самом деле украинцы едут в Крым
На Украине бывшего канцлера Германии нарекли "врагом государства"
США поддержали закон о переименовании Македонии
В Латвии призвали ЕС и НАТО к совместной борьбе в гибридной войне
Коэльо извинился перед французами за поведение президента Бразилии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *