В Варшаве рассказали об «ангельском терпении» в отношении Украины

фото: commons.wikimedia.org

Как пояснил Ващиковский изданию Polska The Times, «мы продемонстрировали наше ангельское терпение Киеву, мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет по нашим предложениям не было ответа или реакция была отрицательной». 

По его словам, проблемы между странами начались с того момента, как Украина запретила въезд мэру города Перемышль Роберту Хоме, а также отозвала решение об эксгумации поляков.

При этом Ващиковский добавил, что Польша намеренно не шла на разглашение проблем.  

«Мы разговаривали с партнёрами с Украины, и они просили не разглашать эти темы, потому что у них война, и конфликт будет служить только на пользу россиянам», — подчеркнул польский дипломат.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что украинские власти в ближайшее время столкнутся с проблемами в отношениях со странами ЕС и НАТО.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. По его словам,  «мы все еще терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, уже начинают открыто выступать против интересов Украины». 

Ващиковский предложил помощь Польши Киеву и «постараться объяснить украинцам, что у них могут быть реальные проблемы».

Читайте также:  Эксперты: ядерное оружие Китая тайно создают украинцы

Отметим, что ранее глава польского внешнеполитического ведомства заявлял о том, что Польша запретит въезд на территорию страны лицам, которые придерживаются радикальных антипольских взглядов.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что по мнению польского сенатора Яна Жарина, Украина ведет себя как варвар в вопросах исторической памяти.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *