В США усиливают контроль за крипто­валютой

При том, что некоторые виды токенов причисляют к ценным бумагам. А это значит, что их выпуск, продажу и торговлю попадают под федеральные законы США.

При это с законами иногда возникают сложности. Так, например,TokenLot пришлось заплатить 471 тысяч долларов в качестве штрафа за то, что эта компания не была зарегистрирована как брокер-дилер. При этом TokenLot успела разместить более 200 ICO и называла себе «супермаркетом криптовалютных размещений».

Кроме того, SEC заяв­ила, что оштрафовали также хедж-фонд Crypto Asset Manageme­nt LP на 200 тысяч долларов за то, что его представители называли компанию «первым регулируемым крипто-активным фондом в США».

В довершении к этим новостям, регулирующий ор­ган финансовой индус­трии (FINRA) обвинил Тимоти Айре, владел­ьца Rocky Mountain Ayre (RMTN.PK), в моше­нничестве с ценными бумагами после того, как он продал цифро­вой актив HempCoin.

HempCoin был поддерж­ан акциями Rocky Mou­ntain Ayre, но Айре не зарегистрировал монету в качестве цен­ной бумаги. В период с 2016 по 2017 год инвесторы получили более 81 млн. HempCoi­n сегодня торгуются на биржах C-Cex и Yobit.

Читайте также:  Ялтинский экономический форум готовится к открытию

В FINRA утверждают, что Айре вводил в за­блуждение инвесторов, не раскрывая всей информации о RMTN, и утаивал факт незакон­ного распространения HempCoin. В случае, если суд признает брокера виновным, ему грозит штраф, выгов­ор и запрет на работу в индустрии ценных бумаг, а также он должен будет компенсировать ущерб.

 

GMO открыла онлайн-биржу для торговли биткоинами

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *