В США рассказали, как Байден начнёт третью мировую

Медлительность США может спровоцировать США и Россию на резкие и агрессивные действия, заявил политический обозреватель Чак Девор. Причём, по мнению специалиста, репутация (в лучшем случае) и территория (в худшем случае) США в этой ситуации необратимо пострадает.

Он отметил, что к следующему месяцу в мире может начаться война, а Америка и её союзники не могут озвучить никакой внятной позиции. Девор на сайте телеканала Fox News сообщил, что мир находится под угрозой опасности из-за фатальной неспособности Белого дома принимать важные решения в максимально сжатые сроки.

Причиной такого положения вещей Девор прямо указал возрастное снижение когнитивных способностей правительства США — от главнокомандующего до департаментов исполнительной власти.

Со своей стороны, профессор Национального автономного университета Мексики Джон Саксе-Фернандес пояснил изданию La Jornada, что, кроме снобизма, американским политикам свойственно и полное отсутствие чувства такта. Американцы своим высокомерием почти подвели мир к началу третьей мировой войны.

Эксперты называют несколько факторов возможного начала военных конфликтов.

Среди них числится срыв переговоров по иранской ядерной программе — на фоне того, что даже если США согласятся с ядерным статусом Ирана, то Израиль с ним не смирится никогда.

Читайте также:  Военные эксперты рассказали, какой будет Третья мировая война

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин прямо заявил, что НАТО готовится к вооружённому конфликту высокой интенсивности с Россией. Он напомнил, что альянс ежегодно проводит порядка 30 учений для подготовки к войне с РФ.

Так что отрицать тот факт, что НАТО является для России врагом, бессмысленно. Смысл подобного позиционирования в том, что Запад «не хочет иметь каких-либо мало-мальски сопоставимых по влиянию соперников на международной арене».

Хотя заявления России о необходимости суверенитета и сфер влияния в виде тех же Украины и Грузии дорогие «американские партнёры» восприняли с очевидной внутренней истерикой.

На фоне многолетних мантр о том, что «Россия — это бензоколонка, которая притворяется страной», ни про какие «красные линии» Вашингтон слышать не готов.

И вот The Washington Post со свойственной демократическим СМИ деликатностью рассказывает про изучение администрацией Байдена организации партизанской войны на территории Украины в случае нападения России. Причём сама постановка вопроса резко контрастирует с заявлениями самой Украины на тему своей военной мощи.

Не впечатлил США украинский аналог гитлеровского «Атлантического вала» из сетки-рабицы имени Яценюка.

Читайте также:  Экс-советник президента США Болтон потребовал отменить "Северный поток-2"

Проблема в том, что американцы как всегда, рассуждая об Украине и России, о партизанской войне, вооружении Украины ПЗРК и Javelin, в упор не видят одну немаловажную деталь.

Не так давно в одной тёплой стране от сильно смахивающих на террористов «партизан» освободили более одной тысячи населённых пунктов, а ударами авиации уничтожили 133 тысячи объектов и более 130 тысяч (!) вооружённых боевиков. Сирия оказалась ни разу не Афганистаном, и об этом стоит помнить всем, резюмировал эксперт Сергей Колясников.

По сути, пора бы уже начать думать, а не выдавать желаемое за действительное.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *