В Совфеде предложили вернуть вытрезвители и сделать их платными

В настоящее время вытрезвители существуют только в частном порядке при региональных больницах и не имеют права брать с пациентов деньги за пребывание в них, поскольку закон запрещает брать с граждан деньги за услугу, которую они не попросили. «А просить расписаться находящегося в полувнятном состоянии гражданина — это просто смешно», — пояснил Разянский. Поэтому пребывание граждан в вытрезвителях оплачивается налогоплательщиками.

В связи с этим авторы проекта предлагают внести изменения в законодательство и придать региональным учреждениям «правовую форму на базе государственно-частного партнерства». Пребывание в таких специальных учреждениях будет оплачиваться за счет самих пациентов. «Необходимо проработать механизм оплаты. Пусть платят сами», — заключил сенатор. 

Министерство финансов уже высказало свои опасения по поводу разработанного законопроекта, уточняется в материале. В ведомстве считают, что эта мера приведет к дополнительной нагрузке на бюджет субъектов России, поскольку никакие источники финансирования вытрезвителей в документе не прописаны. 

Напомним, вытрезвители в России были ликвидированы в 2011 году в рамках проведения реформы МВД. Полиция имеет право задерживать людей в нетрезвом виде только в том случае, если они совершают правонарушения.

Читайте также:  Эксперты: учителя из Омска и Тольятти будут копить на iPhone 7 месяцев

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что большинство россиян одобрительно относятся к идее вернуть вытрезвители.

Читайте также: Олигарх Коломойский рассказал об ожиданиях в случае победы Зеленского на выборах

«Лежит, набирает вес»: замглавы ФСИН рассказал о безделии Кокорина в СИЗО

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *