В сети опубликована полная биография Явлинского

Кроме того, проект рассказывает о том, как к политику относятся ключевые фигуры в нашей стране. Автор проекта, сооснователь креативного агентства bit’em up Валиахмед Попов говорит, что создатели проекта постарались «дать возможность любому человеку зайти на сайт и прочитать удивительную историю политика, написанную искренним человеческим языком и сформировать о Явлинском настоящее собственное мнение, потому что равнодушным эта история оставить не сможет никого». Арт-директор проекта, сооснователь агентства bit’em up Борис Скобелев подчеркивает: «Количество мифов и заблуждений о Григории Явлинском огромно, причем оно касается принципиальных решений, событий, да и самой позиции Явлинского.

Например, его программа «500 дней» не была реализована и прямо противоречила «шоковой терапии» Гайдара и залоговым аукционам, из-за которых появились все олигархи. Он был против развала Советского Союза и боролся за сохранение единой экономической зоны. Его винят во всем том, против чего он боролся, это просто парадокс!» «Каждое слово и событие описано ровно так, как происходило. Почти всё впервые публикуется в открытом доступе. Это биография, которую невозможно выдумать. Это драматичная история, которая показывает, что за человек Явлинский. Она искренняя. Я уверена, что такая биография заслуживает фильма-байопика хоть в России, хоть в Голливуде. За такую судьбу, за такую фактуру, за такие головокружительные повороты уцепится любой сценарист.

Читайте также:  Почему не работает послехакасская методичка

Мы делали проект полтора года. И когда мы начинали его, мы даже близко не думали ни за кого агитировать. Просто нам был очень интересен герой. А вообще-то, читатель сам в состоянии решить, заслуживает ли наш герой его поддержки или нет», говорит режиссер Юлия Меламед, руководитель проекта.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Вот бы интервенцию...": "Свободная Россия" мечтает о рычагах Запада
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Лавров пожелал Джонсону поскорее "слезть с забора"
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Директива из Кремля: Каспий без НАТО и трубопровода
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Запад все еще надеется на мятеж в России
Зачем Конституции понадобились "точечные изменения"?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *