В Ростовской области завершился агрофорум «День донского поля»

«День Донского поля» проходил в Зерноградском районе уже второй год подряд. На этот раз экспозиция развернулась на экспериментальном поле «Аграрного научного центра». Под делянки с 11 культурами и 88 сортами растений — от пшеницы до пока еще экзотического нута — организаторы выделили десять гектаров земли.

Более 50 производителей сельхозтехники не только показали свои образцы продукции, но и показали ее на поле в работе. Около трех десятков химических предприятий ограничились стендами.

Агрофорум завершился предуборочным совещанием с участием министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского.

По словам министра, в этом году донским аграриям придется столкнуться с несколькими проблемами, одна из которых — засушливое лето и малое количество осадков. Поэтому уборочные работы начнутся с восточных районов региона и будет сделан акцент на применении современных технологий и сортов, а кроме того, на минеральные удобрения.

Рост цен на ГСМ вызвал недовольство у фермеров, и Константин Рачаловский обратил внимание на технологии энергосбережения, которые позволяют экономить.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев увеличил в 2018 году средства, выделяемые на возмещение затрат, связанных с приобретением сельхозтехники отечественного производства, и бюджетные средства в размере 243,7 миллиона рублей уже освоены в полном объеме за февраль-май.

Читайте также:  Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу

Всего в регионе предстоит убрать более 3,1 миллиона гектаров ранних зерновых культур.

Эксперты рассказали, на что реально похоже российское пиво

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Опять облажались!" — Крым об украинском законопроекте.
Алтайский край открывает путь на азиатский рынок зерна
Депутаты в Севастополе отказались от зарплаты ради независимости ЗС
В России появятся новые летчики-асы Покрышкина
Неумолимый умный удар: рассекречена новая тактика российской армии
Путин признался: преемник может быть выбран из губернаторов
Чиновников озолотят за согласие работать в провинции
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *