В российских семьях нет взаимопонимания, заботы и поддержки

Так, выяснилось, что у большинства опрошенных слово «семья» ассоциируется с «любовью». Каждый же пятый, слыша это слово, сразу же думает о детях. 10 % заявили о том, что семья для них в каком-то смысле является синонимом к слову «дом». Также россияне часто указывали на то, что слова «единство» и «супруги» в первую очередь приходят им на ум.

А вот наименее популярными среди россиян ответами стали «родные», «родители», «забота» и «взаимопонимание». Лишь чуть больше 3 % респондентов вспомнили о словосочетании «ячейка общества». А подавляющее большинство россиян, судя по опросу, близкие не поддерживают. Так, лишь 2 % опрошенных заявили, что слово «семья» у них ассоциируется со словом «поддержка».

Ранее «Правда.Ру» писала о том, где и как россияне предпочитают искать себе спутников жизни. Выяснилось, что свахам и брачным агентствам у нас доверяют не слишком, отдавая предпочтение помощи друзьям или же, в крайнем случае, социальным сетям.

Также «Правда.Ру» писала о двух любопытных исследованиях Росстата: в каких регионах страны живут самые бедные россияне и отчего жители России умирают чаще всего.

Фото: REX/Shutterstock

The Sun: в Израиле появился предвестник Конца света

Читайте также:  "Побили, но не закопали": мужа юриста ФБК Соболь обвиняют в связях с мафией
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *