В России объяснили неготовность ЕС вводить новые санкции

Депутат Чепа связал неготовность ЕС вводить новые санкции с кризисом в ЕвропеСюжетСанкции против России:

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Неготовность Европейского союза (ЕС) вводить против России новые ограничения обусловлена рядом причин, однако санкционная война продолжится, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Своим мнением он поделился с «Лентой.ру».

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что ЕС не готов вводить новые санкции против России.

«Они все хорошо понимают, что каждая санкция — это удар и по своей экономике, и насколько эти санкции привели к экономическому кризису, который сегодня убивает многие европейские страны. Уже экономисты, финансисты, а не политики, говорят о том, что надо от санкций отходить», — объяснил Чепа.

Скорее всего, некоторые компании освободят от ограничений, тем не менее санкционная война продолжится, полагает депутат. «Потому что по ряду позиций это выгодно определенным компаниям. Это типичная конкуренция, допустим, американским компаниям выгодно, европейским невыгодно, и сегодняшний хаос, который существует в мировой экономике, он будет это регулировать сам», — предположил депутат.

Читайте также:  Россиянин сделал себе «харакири» в знак доказательства чувств

Ранее глава министерства финансов США Джанет Йеллен заявила, что Вашингтон введет новые ограничения против российского военно-промышленного комплекса (ВПК).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как немец Иван спасал Россию
Минобороны заявило о вывезенной американцами с Украины коллекции микроорганизмов
Стало известно о пострадавших в результате сильнейшего ливня в Москве
Госдума рассмотрит вопрос об утверждении Мантурова на должность вице-премьера
В Кремле пообещали сообщить о контактах Путина и Макрона
Подмосковный птицекомплекс перешел на полное импортозамещение
Володин перечислил три примера несостоятельности НАТО
Боец с позывным Студент рассказал о ситуации на фронте