В России могут исчезнуть дешевые лекарства

фото: http://government.ru

По данным представителей рынка, это может случиться в связи с новыми стандартами маркировок в 2019 году. В настоящее время в большинства производителей нет средств на переоборудование своих предприятий.

Отмечается, что десять крупных отечественных представителей написали письма в Государственную думу с предупреждениями о том, что дешевые лекарства могут попросту исчезнуть с прилавков. Представители предприятий просят пересмотреть новый законопроект или хотя бы его отсрочить, чтобы успеть провести все процедуры по реконструкции фабрик.

Как отмечает Федеральная налоговая служба, в текущем году новую маркировку получили более 1 миллиона упаковок с препаратами. «Правда.Ру» ранее писала о том, что в России за три квартала текущего года куплены 3,3 млрд упаковок лекарственных средств. Доход аптек составил 487 млрд долларов, пишет в отчете аналитическое агентство DSM Group.

Продажи лекарств по сравнению с прошлым годом выросли на 13,7%, стоимость пачки лекарственных препаратов незначительно снизилась в этом году и находится на уровне около 146 рублей за упаковку. Несмотря на кризис, россияне не экономят на лекарствах: наибольшей популярностью пользуются препараты по цене от 150 до 500 рублей. Примерно на треть вырос спрос и на сегмент дорогих медикаментов стоимостью от 500 рублей. 

Читайте также:  С февраля ипотека под 2% появится в 14 банках
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СБК планирует арендовать флигель усадьбы на Старой Басманной – газета
Гостиницы в Сочи продают по цене московской "трешки"
Сверим часы: три условия краха доллара
FinCEN отмечает рост заявлений о сомнительных криптосделках
Эксперты предсказывают, что 2019 год станет сложным для российской экономики
В российских регионах начал дорожать бензин
Россия не будет ограничивать экспорт леса в Китай из-а "черных вырубок"
Депутат Госдумы: законопроект о "Ростехе" поможет экономике России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *