В рейтинге «самых умных стран» США обошли Россию

Дункан Мэдден в своей статье опирался на результаты исследования, проведенного британским научным порталом. Специалисты составили рейтинг 25-ти стран с самым умным населением. В основу исследования легли средний показатель интеллекта населения, количество Нобелевских лауреатов в стране и уровень высшего образования в государстве.

Рейтинг возглавила Япония. Следом за Страной восходящего солнца в списке идет Швейцария. На третьем месте — Китайская народная республика. Азиатских стран, отмечает в своей статье для журнала Forbes Дункан Мэдден, в списке много. Также в десятку самых умных стран мира вошли Соединенные Штаты Америки, Нидерланды, Российская Федерация, Бельгия, Великобритания, Канада и Южная Корея.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что специалисты составили список стран с самым высоким уровнем смертности населения от неправильного питания. Так, выяснилось, например, что хуже всего питаются жители бывших советских республик — первую десятку рейтинга сплошь составляют государства, некогда входившие в состав Советского Союза.

Читайте также:

Составлена карта IQ по регионам России

Генштаб Украину приготовил план захвата ЛДНР и войны с Россией

Читайте также:  Первый пошел: в ЦИК Украины поступила первая заявка на регистрацию кандидата в президенты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *