В Польше считают, что Россия представляет угрозу для ЕС

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией. Поэтому мы говорим здесь скорее о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС: странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — заявил Чапутович.

Глава польского МИД подчеркнул, что «Россия доказала, что она использует силу, чтобы преследовать свои национальные интересы».

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что министерство иностранных дел Польши регулярно выступает с критикой России.

Вчера глава дипломатического ведомства Польши в эфире TVN24 призвал Россию задуматься о том, стоит ли продолжать нынешнюю политику.

Такое заявление глава ведомства сделал исходя из тенденции укрепления восточного фланга НАТО. По его мнению, в этой ситуации у Москвы только один путь — отказ от державной политики и риторики периода холодной войны. Это поможет снизить напряженность сложившейся обстановки.

«Я ожидал бы скорее рефлексии с российской стороны, потому что те решения, которые НАТО сегодня и вчера приняло, являются как раз реакцией на агрессивное поведение России в последние годы», — сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Читайте также:  Эпидемия коронавируса: статистика за сутки

Напомним, что в начале 2015 года несколько кораблей НАТО зашли в акваторию Черного моря для «обеспечения мира и стабильности в регионе», а уже через пару месяцев военно-политический союз проводил учения в Черном море по борьбе с кораблями противника и отражению ракетных атак.

По мнению министра иностранных дел Польши, Россия уже с 2008 года хотела изменить архитектуру безопасности в Европе — это был план Медведева, в котором он пытался создать «какой-то концерт держав из XIX века».

В заключение интервью польский политик обозначил, что у России есть два пути: либо продолжать усиление риторики периода холодной войны и вести дело к дальнейшему росту напряженности, либо отказаться от державной политики и начать сотрудничать с Польшей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

угроза

польша

евросоюз

яцек чапутович

мюнхенская конференция по безопасности

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Туризм

Золотой конверт «Экспедиции» — выполнить невыполнимое задание

Силовые структуры

Топ самого дорогого оружия в мире: от армейского ножа до сабли

Формула небес

Читайте также:  В Киеве раскрыто спровоцированное коронавирусом ограбление года

Звезды говорят: 2020-й — год финансовых потрясений и агрессии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *