В НАТО поразились эффективности «российской пропаганды»

Об этом сообщил глава военного комитета Североатлантического альянса генерал Петр Павел на международной конференции по стратегическим коммуникациям НАТО в Праге.

По его словам, Москва пытается изменить мировой порядок в соответствии со своей «национальной моделью общества». Павел также подчеркнул, что Россия в отношении НАТО использует «гибридные инструменты, в частности, пропаганду, распространяемую СМИ и социальными сетями».

«Россия пытается поколебать то, как западное общество воспринимает НАТО, ее цели и действия», — сказал Павел.

При этом натовский руководитель отметил, что Москва делает это «очень эффективно», так как имеет преимущество перед западной моделью СМИ. 

Напомним, в конце апреля главы МИД стран НАТО на заседании в Брюсселе подтвердили готовность проводить в отношении России прежнюю политику, предусматривающую, в том числе, сиьное сдерживание и содержательный диалог.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что представители НАТО в Риге (Латвия) открыли новый информационный офис альянса, направленный на «борьбу» с якобы российской пропагандой. В рабочий штат организации вошли лучшие специалисты альянса. Подобные информационные офисы НАТО имеются также в Кабуле и Афганистане.

С помощью этих офисов НАТО планирует обыграть Россию в так называемой «гибридной войне» — термин, применяющийся в военной стратегии и объединяющий в ней элементы реальной и виртуальной угрозы. По мнению специалистов альянса, именно такой вид «битвы» Россия использует и на юго-востоке Украины.

Читайте также:  США назвали природу биотеррористом и сняли запрет на создание вирусов

Предполагается, что сотрудники новоявленных информационных офисов НАТО будут работать, в том числе, и в образовательных учреждениях Латвии и даже формировать там специальные батальоны по противодействию «атакам» российских СМИ.

«Для того, чтобы развивать навыки информационной грамотности в СМИ и критического мышления в нашей системе образования, чтобы сделать его более трудным для искажения противником, чтобы дезориентировать население, мы будем работать по новым правилам»,- так объясняют в Латвии необходимость подобного сотрудничества с НАТО.

Читайте также:

Центр пропаганды НАТО против России и отряд милитаризации соцсетей начинают работать в Риге

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
О чем на самом деле Путин договорился с Эрдоганом
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
Австрия может отказаться от антироссийских санкций
Росавиация готова возобновить авиасообщение с Украиной
Германия собирается выдворять беженцев за посещение родины
В Британии снимут сериал об отравленном в Лондоне экс-сотруднике ФСБ
Мнение Путина по ливийскому вопросу важно для ливийцев - эксперт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *