В NASA рассказали о метеорите, упавшем в Берингово море

Об этом британской общенациональной общественной телерадиовещательной организации BBC рассказали в NASA, национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства Соединенных Штатов Америки.

Так, рассказали BBC эксперты, метеорит при разрушении об атмосферу планеты Земля выделил энергии в несколько раз больше, чем атомная бомба, сброшенная когда-то на Хиросиму. По словам астрономов из NASA, падение такого метеорита — уникальное событие.

Они утверждают, что подобное случается не чаще двух-трех раз за сто лет.

Метеорит, сообщают в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США, взорвался над Беринговым морем, никем почти не замеченный. Как и в случае с Челябинским метеоритом, признаются ученые, непосредственно до взрыва они понятия не имели о том, что произойдет в самое ближайшее время.

Напомним, что Челябинский метеорит рухнул в феврале 2013 года. Падение того небесного тела назвали самым крупным со времен Тунгусского метеорита, рухнувшего в 1908 году.

Метеорит, взорвавшийся в декабре минувшего года над Беринговым морем, «скромнее» их обоих — так, рассказали в NASA, он выделил «лишь» 40% энергии челябинского метеорита

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в NASA сообщили о крупном астероиде, стремительно приближающемся к планете Земля. Небесное тело с диаметром в несколько десятков метров, указывают специалисты, пролетит от колыбели человечества на рекордно близком расстоянии.

Читайте также:

В NASA рассказали, что у подавляющего большинства людей изменился знак зодиака.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Место пилотов займут роботы: почему это хорошо
СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские
ИноСМИ: путинские "Цефалоподы" готовы утопить флот США
Космические технологии могут покончить с морским браконьерством
В России возобновят производство фотоаппаратов “Зенит”
Китайцы начнут контролировать США под водой
Маск все же ответил на вопрос "как тебе такое, Илон?"
Медведев пообещал не регулировать Рунет по китайской модели

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *