В МВД прокомментировали идею оснащения машин алкозамками

В МВД сочли разумной идею оснащения машин алкозамками, однако подчеркнули ее затратность

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Начальник научного центра безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Дмитрий Митрошин прокомментировал предложение оснастить автомобили противоалкогольными замками. Своим мнением он поделился в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Митрошин положительно оценил данную идею, при этом подчеркнув, что ее реализация будет достаточно затратной. «Знаете… есть, безусловно, здравое зерно в этой идее», — указал он. Однако, отметил представитель МВД, подобные решения очень непросто проходят на законодательном уровне.

Митрошин также указал, что алкозамки — достаточно частое явление в России. Он пояснил, что их активно используют в сфере перевозок, где стоимость техники исчисляется десятками и сотнями тысяч долларов. «Они-то меньше всего заинтересованы в том, чтобы, так сказать, их транспорт попадал в аварии. Поэтому всевозможные средства, технические средства, инфраструктурные меры, которые позволяют не допустить за руль пьяного водителя, они в общем-то на добровольной основе применяются достаточно активно», — заключил представитель МВД.

В мае прошлого года Минпромторг и ГИБДД задумались об обязательной установке алкозамков на автомобили водителей, которые хотя бы раз привлекались к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Уточнялось, что нарушителям придется оборудовать машину этим устройством за свой счет.

Читайте также:  Российский МиГ-31 сопроводил норвежский самолет-разведчик над Баренцевым морем
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Барнаулец отправится на принудительное лечение в психлечебнице за картинки в соцсети
Пациентов в Ростове-на-Дону заставили платить за просмотр ТВ
В подмосковье состоялось собрание Общества "Двуглавый Орел"
Инфекционист предупредил о возможном росте заболеваемости коронавирусом
Минздрав разъяснил ситуацию с перебоями жизненно важных лекарств
Шойгу раскрыл потери ВСУ за ноябрь
Российский командир заявил об уничтожении опорных пунктов ВСУ
Российские войска пресекли попытку атаки усиленной роты ВСУ в Сладком