В Москве коммунальщики лишили владельца квартиры канализации за чужие долги

Ранее владелец квартиры обратился в суд и выиграл его. Но управляющая компания все равно требует заплатить долг размером 141 367 рублей 80 копеек.

Эта сумма накопилась до того, как жилье перешло к нынешнему владельцу. После того как мужчина стал собственником жилья, он регулярно оплачивал услуги ЖКХ, но от него требовали погасить чужие долги.

В итоге коммунальщики поставили заглушку на канализацию. Теперь если попытаться что-то смыть в туалете, вода начинает набираться и параллельно выходить в ванне, как в сообщающихся сосудах. 

В управляющей компании при этом заявляют, что никаких ограничений по водоотведению в квартире они не устанавливали.

Как сообщает сайт «Советы по дому. Лайфхаки», в результате собственник жилья обратился в полицию и в Мосжилинспекцию. Но везде ему заявили, что никто водоотведение не ограничивал. В Жилинспекции сказали, что это, вероятно, засор.

В управляющей компании высказали предположение, что заглушку ставили в квартире сверху и что, может быть, она просто «упала» на квартиру пострадавшего.

Мужчина вызвал сантехника, чтобы проверить это. Сантехник сказал, что заглушка стояла.

Читайте также:  Девятиклассники прошли итоговые собеседования

Собственник жилья выиграл суд о признании его задолженности недействительной еще в ноябре, но решение суда еще не вступило в силу. Также пока неизвестно, будет ли его обжаловать управляющая компания.

Читайте также:

Кота признали виновным в затоплении магазина игрушек

Гражданам РФ предложили оплачивать за соседей долги по ЖКХ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *