В ЛНР назвали число выпущенных по республике ракет HIMARS с начала СВО

В ЛНР заявили, что ВСУ с начала СВО выпустили по республике более 500 ракет РСЗО HIMARSСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Sgt. Dustin Biven / Globallookpress.com

С начала специальной военной операции (СВО) Вооруженные силы Украины (ВСУ) выпустили по городам и селам Луганской народной республики (ЛНР) более 500 ракет реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Такое число назвало в Telegram-канале представительство региона в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

По данным ведомства, всего противником было применено более 11 тысяч боеприпасов различного калибра. В это число входят ракеты американской РСЗО HIMARS (512), тактического ракетного комплекса «Точка-У» (37). Помимо этого, ВСУ применили порядка 2698 снарядов РСЗО, таких как БМ-21 «Град», БМ-27 «Ураган» и БМ-30 «Смерч».

Украинские войска произвели около 1280 обстрелов территории ЛНР с начала спецоперации. В итоге были повреждены 342 объекта гражданской инфраструктуры, в том числе 83 образовательных и 14 медицинских учреждений, утверждают в СЦКК ЛНР. 3285 домостроений были разбиты или повреждены после атак.

За это время жертвами агрессии стали 509 мирных жителей — 130 человек погибли и еще 379 были ранены. Помимо этого, среди пострадавших от обстрелов ВСУ есть дети — семь погибших и еще 28 раненых, рассказали в ведомстве.

Читайте также:  В российском регионе разъяснили публикации о двойном открытии Дворца спорта

Ранее в ЛНР предупредили о подготовке ВСУ к скорому наступлению. По словам офицера Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, военные Украины возобновят попытки в течение ближайших пяти-семи дней. В их планах — наступление на города Сватово и Кременная.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Библиофилы в шоке: утрачено 160 редких книг
В России начался рост цен на интернет
Как собачий корм": школьники Югры пожаловались на макароны в столовой
Эксперты: учителя из Омска и Тольятти будут копить на iPhone 7 месяцев
Сразу две петиции в защиту экс-преподавателя СПбГУ появились в Сети
В российские тарифы ЖКХ предложили включить расходы на «умные» счетчики
В Совфеде допустили проведение референдумов на других территориях Украины
Россиянам рассказали о ситуации с табачным рынком в стране