В Кремле пообещали США жесткий ответ за хамство

Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских.

Он напомнил, что первоначально США были готовы к консультациям экспертов по кибербезопасности, готовилась повестка этих переговоров, но потом американская сторона от них отказалась.

«Ни за кем мы бегать не будем, ни в какие закрытие двери, как сказал (министр обороны РФ Сергей) Шойгу, мы больше стучать не будем. Я прямо говорю, что за хамское поведение ответить придется. Манера, в которой были отменены этих консультации, носила абсолютно хамский, недипломатический характер», — сказал Крутских, выступая на площадке дискуссионного клуба «Валдай».

Ранее сообщалось, что в МИДе пояснили, что США «безобразным вызывающим образом» и под надуманным предлогом сорвали консультации с Россией по кибербезопасности. 

«Правда.Ру» ранее сообщала, что конгресс США посчитал, что создание совместной с Россией рабочей группы по кибербезопасности не безопасно. Сенаторы считают, что Москве в этой сфере доверять не следует.

«Я не думаю, что мы можем ожидать, что русские могут быть какими-то надежными партнерами в такой области, как создание группы по кибербезопасности», — сказал телекомпании CNN старший демократ в спецкомитете по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф.

Читайте также:  Портал для путешественников открыл туристический тур по Донбассу

Он поставил под сомнение слова Трампа о том, что тот на саммите «большой двадцатки» якобы оказал давление на Владимира Путина, обсуждая с ним вопрос якобы имевшего место вмешательства Москвы в выборы в США. «Как мы можем поверить, что президент серьезно давил на Путина, когда лишь за день до этого он говорил, что мы не знаем, несет ли Россия ответственность» за вмешательство в американские предвыборные процессы, сказал конгрессмен.

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

кибербезопасность

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Как отдохнуть

Пасхальный кулич от А до Я

Формула небес

Астролог: рожденные 05.04 последовательны

Мир

Кого развалит вторая холодная война

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Пол Крейг Робертс: "В чем смысл быть слугой США и противником России?"
В Голландии хотят привлечь Украину к делу о крушении MH17
Президент Украины превратился в "открывашку"?
Госсистема США: шаловливым рукам нужна голова
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Американский историк: США заплатили "страшную цену" за "рашагейт"
Лукашенко предостерег милицию от "советских" методов работы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *