В колониях не осталось мест для осужденных силовиков

Именно из-за нее в подавляющем большинстве случаев попадают за решетку вчерашние блюстители порядка, говорит замглавы ФСИН Валерий Максименко. В последние годы в стране, добавил он, борьба с коррупцией приобрела небывалый размах. Это и отразилось на нечестных сотрудниках правоохранительных органах, указал Максименко.

Также заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний отметил, что ведомству приходится открывать все новые и новые колонии для бывших служителей правопорядка — старых уже не хватает, они переполнены.

Отметим, что, согласно общедоступным данным, на сегодняшний день в России сидят за решеткой порядка полумиллиона заключенных. В стране около семисот исправительных колоний, больше сотни колоний-поселений, семь колоний особого режима, а также несколько десятков колоний для несовершеннолетних.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что ФСИН научился и планирует продолжить экономить на питании заключенных в российских тюрьмах. Так, например, в этом году на еду арестантов российское правительство выделило 15 миллиардов рублей, а каких-то пару лет назад денег выделялось чуть ли не в два раза больше.

Фото: facebook. com/ ФСИН России

Читайте также:

Во ФСИН рассказали, кем забиты российские зоны

Читайте также:  В ГД дизайн школьной формы предлагают доверить модельерам из Италии
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *