В Киеве пожаловались на «раздражение всех в Европе» от Украины

Шуфрич напомнил о скорой встрече глав Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации Дональда Трампа и Владимира Путина. В рамках встречи лидеры двух сверхдержав обсудят ряд важных, злободневных вопросов — военный конфликт в Сирии, строительство «Северного потока-2», а также ситуацию на Украине. Но, несмотря на это, в Европе, да и во всем мире, все меньше и меньше уделяют внимание украинскому вопросу, считает Шуфрич.

А ведь и правда — в последнее время в средствах массовой информации все меньше и меньше говорит об Украине и происходящем там. Руководители европейских стран в последнее время также не делают заявлений «о российской агрессии» и «аннексированном Крыме», хотя буквально год-полтора назад этот вопрос был чуть ли не главным на всех европейских саммитах.

По-видимому, с тем, что Крымский полуостров теперь принадлежит Российской Федерации, мировая общественность смирилась. Во всяком случае, это факт свершившийся, и поделать с этим ничего нельзя. Дональд Трамп, например, недавно заявил, что в этом виноват Барак Обама и тогдашнее правительство Соединенных Штатов Америки. Будь он на месте Обамы, заявил Трамп, он бы никогда не допустил, чтобы Россия присоединила к себе Крым.

Читайте также:  В Латвии рассказали о буме против русского языка

Напомним, что государственный переворот на Украине привел к образованию самопровозглашенных Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Киев начал войну против отколовшихся от Украины кусков. Так, военный конфликт на Украине продолжается с 2014 года. Именно продолжается — ни о каком перемирии не может идти и речи несмотря на все Минские соглашения.

Читайте также:

Годовщина Майдана на Украине: причины, последствия…

Представлен метод лечения рака с помощью раковых клеток

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эсминец США Carney DDG-64 вошел в порт Одессы
Список Киллари: умер еще один свидетель против Клинтон
Британская мумия, найденная 43 года назад, оказалась родственницей Джонсона
В Польше будут сажать отрицающих "преступления бандеровцев"
Британские СМИ расстроились из-за "скромного" ответа Лондона России
СМИ: Европа в панике от китайского "Нового шелкового пути"
Пентагону разрешили пренебрегать санкциями против России
Истерзанный мигрантами Евросоюз объявил себя "мягкой супердержавой"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *