В Киеве объяснили, почему не решаются разорвать дипотношения с Россией

Так Луценко прокомментировала проект постановления о признании Украиной нелегитимными выборов президента РФ.»Видимо, подойдет момент, когда нам надо будет разрывать эти дипломатические отношения. Наверное, сейчас это еще не тот критический момент для разрыва (дипотношений). Не мне принимать это решение», — сказала Луценко.

Депутат отметила, что «решение о разрыве дипломатических отношений между Украиной и Россией будет приниматься при консультации международных партнеров».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в прошлом году заявил, что Украина готовится к открытому военному вторжению регулярных войск Российской Федерации и в связи с этим официальный Киев ведет переговоры с союзниками о военной помощи.

Климкин 23 марта в интервью сайту Лига.нет пояснил, что «мы ведем переговоры на случай всех возможных сценариев российских действий. Вдаваться в детали в рамках публичного интервью я умышленно не буду. Каждый агрессивный шаг РФ — признание документов террористов, какие-то бумажки о признании границ, другие провокации — это московский сценарий, а не случайность. Мы это прекрасно пониманием. В том числе реалистично оцениваем все эти так называемые учения в РФ «Запад — 2017″. Все возможные сценарии мы прорабатываем вместе с нашими партнерами на Западе».

Читайте также:  Американские конгрессмены приняли закон о запрете выхода из НАТО

Россия и Украина: разрыв отношений, которых нет

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *