В Киеве допускают возможность закупки газа в РФ на рыночных условиях

Он отметил, что переговоры по транзиту газа ведутся конструктивно, поэтому вопрос о прямых поставках будет обсуждаться позднее. Со своей стороны Украина потребует, чтобы прямые поставки газа велись по рыночным ценам, которые должны снижаться при увеличении объема закупок.

«Могут быть и другие поставщики, не только весь объем может поставляться с российской стороны. В то же время и с российской стороны может быть необязательно «Газпром», там есть и другие поставщики, другие компании, которые могут это делать», — уточнил министр. 

Украина рассчитывает приобрести определенный объем газа на строго определенных условиях. «Если мы исключаем полностью политический момент, и нет никакого давления с российской стороны, мы переходим в чисто экономические отношения, которые взаимовыгодны и выгодны для Украины», — заключил Оржель. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Украине следует подготовиться к прекращению транзита российского газа, поскольку на переговорах с участием Европейского союза сторонам пока не удалось достичь каких-либо договоренностей. 

Читайте также: Западный эксперт: ЕС не имеет «сильной руки» на переговорах с «Газпромом» 

Читайте также:  Зеленский сделал ставку на мир через войну
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *