В Керчи девушка и парень избили и ограбили собутыльника


Участковыми уполномоченными полиции отдела полиции №3 УМВД России в Керчи установлена причастность ранее судимой за совершение преступлений 23-летней керчанки и 16-летнего местного жителя к совершению грабежа.

Как было установлено, к 47-летнему мужчине пришли в гости малознакомые девушка и молодой парень. После совместно распития спиртных напитков, неожиданно молодые люди избили хозяина дома и забрали деньги в сумме 25 тысяч рублей. Потерпевший обратился за помощью к участковому уполномоченному полиции. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны подозреваемые. В настоящее время оба фигуранта в совершении преступления сознались и написали явки с повинной, — сообщили в пресс-службе МВД России по РК.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — лишение свободы на срок до семи лет. Подозреваемая в совершении преступления находится под стражей, несовершеннолетнему злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — отмечают правоохранители.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
С утра в Симферополе произошло три ДТП
Без воды из-за аварий осталась часть крымской столицы
Крымчанин сядет в тюрьму почти на 10 лет за распространение наркотиков через интернет
Крымский чиновник пытался незаконно получить бесплатный земельный участок
Цены на авиабилеты в Крым формируются в условиях конкуренции
«Крымтроллейбус» получил право на обучение своих специалистов
Таврическая ТЭС под Симферополем выдала первые мегаватты в энергосистему Крыма
Трихомониаз возглавил список самых распространенных в Крыму инфекций, передающихся половым путем

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *