В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня

Христианские конфессии, управляющие храмом, считают нарушением «статус-кво» действия мэрии. Она вдруг решила требовать муниципальные налоги со всей недвижимости. Начались аресты счетов, требуется неустойка за прошлые годы.

Лидеры церквей выразили протест в отношении новой налоговой политики и предлагаемого закона об экспроприации земли. Они считают его «беспрецедентным нападением на христиан на Святой Земле».

Когда храм будет открыт, пока неизвестно. Храм гроба Господня, находящийся в управлении нескольких конфессий, почитается как величайшая святыня христиан. Считается, что он появился на месте казни, погребения и воскрешения Иисуса.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что ученые раскрыли настоящий возраст гроба Господня. Они взяли пробы раствора известняка с поверхности погребального ложа во время проведения реставрационных работ в иерусалимской церкви.

В результате исследований ученые установили, что материал датируется примерно 345 годом нашей эры. Храм по поверью стоит на том месте, где, согласно Священному писанию, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос.

Читайте также:  Гранит науки укрепят новыми технологиями: сюрприз для выпускников школ
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *