В Госдуму внесли законопроект о депортации мигрантов за домогательства

Даванков внес в ГД проект о депортации мигрантов за домогательства к россиянамСюжетИзменения в законодательстве:

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков («Новые люди») внес в Государственную Думу законопроект, который предполагает депортацию мигрантов за домогательства в отношении граждан России. Документ есть в распоряжении РИА Новости.

«Законопроект предусматривает депортацию иностранных граждан, осужденных за оскорбительное приставание к людям, с целью обеспечения безопасности российского общества и снижения социальной напряженности», — говорится в тексте пояснительной записки.

Несмотря на то что документ ранее получил отрицательный отзыв правительства России, законопроект вносится в нижнюю палату парламента, отметил Даванков. Он предложил дополнить статью административного кодекса, которая наказывает за мелкое хулиганство, пунктом о наказании за домогательства к российским гражданам.

Как уточнили в пресс-службе «Новых людей», россияне часто жалуются на домогательства со стороны иностранных граждан. Особенно эта проблема актуальна в теплое время года, когда девушки носят открытую одежду, добавили в партии. Там указали на необходимость депортации подобных мигрантов, так как в России подобное поведение недопустимо.

В Госдуме ранее раскритиковали законопроект о депортации мигрантов за домогательства. Так, член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев счел подобные законодательные изменения лишними, так как преступное поведение и его критерии полностью зафиксированы в законодательстве.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: сиделка обобрала после смерти любимую учительницу Путина
"Левада-центр": россияне стали меньше доверять телевидению
Латвийский депутат назвала ситуацию с вакциной – неразберихой
Власти Петербурга сообщили о начале эпидемии гриппа и ОРВИ
Аксенов высказался о судьбе квартиры Зеленского в Крыму
Путин поддержал идею об особом статусе для раненных во время СВО детей
Комбат ДНР заявил о подготовке ВСУ к глубокому прорыву
Российский полковник предрек раздел Украины после краха Зеленского