В Госдуму внесен законопроект об ответных санкциях США

«Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединённых Штатов Америки, их должностных лиц, выраженные в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и её граждан и юридических лиц», — сообщил ТАСС инициатор законопроекта спикер Вячеслав Володин.

Внеочередное заседание Совета Госдумы, на котором рассмотрят проект федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединённых Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», состоится 16 апреля.

«Мы планируем обсудить законопроект на Совете Госдумы с участием представителей всех фракций, разослать его в регионы нашим коллегам, проработать ещё раз с экспертами и правительством России. После чего рассмотрим его на ближайшем заседании Госдумы», — пояснил Володин.

Проект закона о мерах России в ответ на санкции США содержит запрет на ввоз американской сельхозпродукции, а также алкогольной и табачной. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

«В этом законопроекте речь идёт о запрете или ограничении ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которой являются США», — сообщил РИА Новости первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Читайте также:  Казахстан-Россия: "экономическая взаимопомощь" в новом формате

По его словам, это распространяется и на государства, которые поддерживают принятые против России санкции.

«Речь идёт об алкогольной и табачной продукции… Речь идёт о лекарственных средствах, речь идёт о запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества. Речь идёт о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения», — пояснил Мельников.

Депутат добавил, что ответные меры предусматривают приостановку сотрудничества с США в сфере атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслей.

«Речь идёт о прекращении или приостановлении международного сотрудничества России, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной отрасли, авиастроительной, ракетно-двигательной отрасли», — сказал Мельников.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов пояснил, что законопроект не распространяется на ввоз товаров гражданами для личного пользования.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что США расширили санкции против России. В список ограничительных мер внесены 21 гражданин России и Украины, а также девять компаний.

В Москве заявили, что американские санкции без ответа не останутся. Однако подчеркнули, что более предметно можно будет разговаривать только после того, как эти ограничительные меры будут названы, а не на основании спекуляций в прессе.

Читайте также:  Антимонопольная служба предложила обнулить комиссию при снятии наличных в банкоматах

К примеру, российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Москва не считает введенные США новые санкции против РФ легитимными и оставляет за собой право на ответные меры.

Читайте также:

США готовят удар по госдолгу России

В ЦБ рассказали, в чем для России главный риск новых санкций США

«Чтобы с гарантией»: США решили додушить Россию санкциями

Россия ответит на новые санкции США

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Как отдохнуть

Топ-5 самых мистических баров

Формула небес

Астролог: рожденные 13.04 радикальны

Теория Потребления

Мясоеды выбирают «гнилое» мясо

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австрия возьмет за правило регулирования криптовалют торговлю золотом и деривативами
VeChain совершил рывок вперёд: $2.75, и это только начало
В минтрансе рассказали, что будет с транзитом самолетов США через Россию
Сингапур снимает барьеры для децентрализованных криптобирж
Москва благоустроит 30 км набережных
У Си Цзиньпина есть один способ отомстить Трампу
Пресня лидирует по вводу "элитки"
Банки получат стимул для кредитования застройщиков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *