В Госдуме сообщили о взятых в плен под Кременной женщинах-военнослужащих ВСУ

Депутат Водолацкий: служащие в ВСУ женщины начали попадать в плен под КременнойСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Vyacheslav Madiyevskyi / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Женщины-военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) начали попадать в плен к российским войскам под Кременной и Сватово в зоне специальной военной операции (СВО). Об этом рассказал координатор по межпарламентским связям с парламентом Луганской народной республики, депутат Госдумы Виктор Водолацкий в беседе с ТАСС.

Он также сообщил, что в том же районе боевых действий зафиксировали рост числа женщин из нацбатальонов «Азов» (запрещенная в России террористическая организация), «Айдар» (запрещенная в России террористическая организация), «Слобожанщина» и «Хортица». При этом парламентарий подчеркнул, что точное количество женского состава в них пока неизвестно.

Ранее военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин рассказал, что с началом спецоперации в ВСУ значительно увеличилось количество женщин-военнослужащих. По его словам, в настоящее время их численность в армии Украины достигает почти 43 тысяч.

Материалы по теме:Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

18 января боец спецназа «Ахмат» с позывным Аид сообщил, что на кременском участке фронта появилась женская рота, которая входит в состав 54-й бригады ВСУ. Как рассказал военный, он впервые столкнулся с женщинами на фронте. По его словам, сначала российские бойцы приняли их голоса за акустическую ловушку.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как вычисляли новосибирского "потрошителя"
В СФ поддержали идею тестирования работников на употребление алкоголя
Симоньян опубликовала ответ Минобороны на вопрос о цели удара в Виннице
Путин прибыл в Тулу на совещание по обеспечению Вооруженных сил
Анонсирована встреча Путина с главой рабочей группы по вопросам СВО
Мумии женщины и ее сына нашли в запертой квартире в Москве
Пригожину вернули найденный во время обысков наградной пистолет от Шойгу
Умер сенатор от Тульской области