В Госдуме предложили отдавать «санкционку» бедным вместо уничтожения

«Нельзя допускать в свободную продажу эти санкционные продукты. Но почему нужно их бульдозерами давить? Почему бы их не направить в государственные социальные учреждения либо просто раздать нуждающимся?» — риторически спросил он. 

Политик добавил, что некоторые граждане страны «смотрят жуткие кадры уничтожения еды» в то время, как у них самих нет возможности купить «головки сыра абсолютно хорошего качества», которые давят бульдозерами. 

Напомним, вице-премьер России Алексей Гордеев усомнился в целесообразности уничтожения «санкционки». По его мнению, следует проработать вопрос о разрешении употребления в пищу изымаемых продуктов вместо их уничтожения.

«Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы», — сказал он. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в период с лета 2015 года Роспотребнадзор уничтожил 985 тонн санкционных товаров. Подавляющее большинство уничтоженных продуктов — 63% — это фрукты и овощи.

Читайте также: «Война и сыр»: как уничтожают санкционные продукты.

Читайте также:  Филолог про скандальный пост Гусейнова: "За свои слова он будет отвечать перед Богом"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *