В Госдуме оценили вероятность призыва с 21 года этой весной

Генерал Картаполов заявил о нулевой вероятности призыва в армию с 21 года этой веснойНачало событий в новости Шойгу предложил изменить призывной возраст

Фото: Макс Ветров / РИА Новости

Изменение возраста призыва на службу требует требует законодательного оформления, а вероятность того, что уже весной 2023 года в армию начнут забирать не с 18, а с 21 года — нулевая. Такую оценку дал глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Его слова в четверг, 19 января, приводит РИА Новости.

«На мой взгляд, вероятность крайне низкая. Вероятность, по сути, нулевая. Дело в том, что прежде чем кого-то призывать, надо это все законодательно оформить», — заявил депутат.

Ранее в январе Картаполов говорил, что при повышении призывного возраста с 18 лет до 21 года в России могут предусмотреть переходный период. Он отметил, что сейчас, предположительно, Минобороны прорабатывает соответствующие предложения. Поэтому, считает парламентарий, весенний призыв в России в 2023 году, скорее всего, будет проведен по старым правилам.

В декабре 2022 года глава Министерства обороны России Сергей Шойгу предложил поэтапно увеличить возраст призыва в стране с 18 лет до 21 года. При этом предельный возраст было предложено повысить до 30 лет. В какие сроки будет производиться изменение возраста призыва, министр не уточнил.

Читайте также:  Российские войска нанесли массированный удар по целям на Украине
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Собянин хочет прокатиться на рейтинге Путина
Кадыров отреагировал на визит Пелоси на Тайвань словами про «великую державу»
В России обратили внимание на фильм США о разворованном оружии на Украине
Российский губернатор ответил на сообщения о потерях морской пехоты в зоне СВО
Российский губернатор заявил о десятках поврежденных при обстреле ВСУ квартир
Путин назвал системы Patriot устаревшими в сравнении с С-300
Готового воевать за Украину актера Смольянинова призвали арестовать