В ДНР 22 чиновника организовали ОПГ по хищению казенных денег

По версии следствия, чиновники обогащались, используя свое служебное положение. Возглавил ОПГ министр угля и энергетики Донецкой Народной Республики Эдуард Голенко.

Действовали преступники с начал января прошлого года. По всем фактам заведены уголовные дела. 17 человек арестованы.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что силовики пришли с обыском в управление судебных приставов в Махачкале, всем дагестанским руководителям республиканского и городского уровня запрещен выезд за границу, местные сотрудники ДПС на постах полностью заменены «импортированными» из других регионов. До этого по обвинению в коррупции были арестованы представители высшей исполнительной власти республики.

Как сказал «Правде.Ру» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, элита во всем мире имеет клановую структуру, но в Дагестане «кланы наиболее стойкие, стабильные и воспринимаются как позитивное явление». По его словам, Абдулатипов не принадлежал к правящему клану, но его клан договорился с предыдущим, поэтому опять «хотели как лучше, получилось как всегда».

Клановость нельзя уничтожить, но ее можно структурировать, продолжил Дмитрий Журавлев. «Если уровень жизни будет расти, если структура общества будет усложняться, кланы уже просто не смогут ее контролировать. Но это очень долгая история, очень долгая», — добавил эксперт.

Читайте также:  Приднестровье не отказывается от идеи войти в состав России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *