В Брюсселе открылась выставка о нацистах на Украине

Выставка рассказывает об истории становления и развития идеологии нацизма — с начала XX века до наших дней. Отдельные материалы посвящены деятельности нацистских групп на Украине.

Киев давно внедряет в стране неонацистскую идеологию, героизируя нацистов, переименовывая в их честь улицы, ставя им памятники, но в ЕС обращать на это внимание начали только сейчас.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Запад, осудивший гитлеровский фашизм на Нюрнбергском процессе, в упор не видит его возрождения на Украине. Прокомментировал ситуацию «Правде Ру» главный военный раввин России Аарон Гуревич.

«Если это организовано совместно с партией «Свобода», которая все-таки вошла в парламент Украины, то эта ситуация, безусловно, за гранью понимания. Все-таки в большинстве стран Европы существуют правые партии, националистические партии. Безусловно, они в меньшинстве. В Германии такие есть, в Австрии, и они остаются в изоляции со стороны других фракций.

«Свобода» же совершенно четко входит в коалицию с другими партиями и считается той самой политической силой, которая вернет былую славу Украине. А какую былую славу они вернут, если эта слава выражалась в том, что они совместно с эсэсовцами — а Шухевич, кстати, был заместителем командира батальона СС — уничтожали мирное население, евреев, поляков? После войны они устраивали рейды на советских граждан, на мирных жителей. Вот чем они прославились, вот какую славную традицию сегодня, наверное, хотят вспомнить, а может быть, и возродить», — считает эксперт.

Читайте также:  Володин уличил польские власти в ущербности
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сотрудникам АЭС дадут "военные" жилеты на случай ядерного ЧП
"Лучше русские!": Казахстан отказался размещать военные базы США
Помпео прогнозирует свержение Мадуро "в ближайшие дни, недели и месяцы"
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Стюардесса приветствовала пассажиров из полки для ручной клади
В Таиланде обнаружили 128-летнего мужчину
Полицейские обнаружили в доме литовского депутата 50 литров самогона
Освобожденным украинским заключенным запретили въезд в РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *