В Британии назвали регионы мира, где будет расти влияние России

Авторы шестого издания доклада Global Strategic Trends, опубликованного в понедельник министерством обороны Соединенного Королевства, полагают, что Российская Федерация и в будущем продолжит оставаться серьезным игроком в регионе Центральной Азии.

«Российское присутствие на международной арене может расшириться, особенно в Арктике, а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Дальнейшая демонстрация [военной] мощи за пределами [страны] может оказаться предпочтительной и способствовать этому», — считают британские эксперты. При этом они отмечают, что Россия может стремиться к развитию отношений с другими странами по всему миру, а также «продолжит быть влиятельным игроком в Центральноазиатском регионе».

В опубликованном докладе указывается на то, что Азиатско-Тихоокеанский регион «будет продолжать представлять большую важность для российской оборонной промышленности, поскольку на него приходится 60% российского экспорта вооружений».

«В то время, как Россия стремится глубже развивать отношения с Китаем в сфере торговли товарами промышленного и военного назначения, она также будет сотрудничать с другими государствами региона, о чем свидетельствует расширение проектов в Юго-Восточной Азии, постоянные военные связи с Индией и новое стратегическое партнерство с Пакистаном», — уверенно заявляют авторы исследования.

Читайте также:  "Нормандская четверка" соберется после Генассамблеи ООН

Напомним, Global Strategic Trends составлен исследовательским центром (Development, Concepts and Doctrine Centre) при министерстве обороны Великобритании. Специалисты военного ведомства занимаются изучением геополитической ситуации во всех регионах мира, они оценивают потенциал стран в сфере безопасности, экономики, прогнозируют вероятные последствия климатических изменений, а также исследуют модели управления государствами и развитие в них человеческого потенциала.

Ранее Правда. Ру писала о том, что санкции, которым Россия подверглась в 2014 году, заставили власти искать новых партнеров. Тогда Россия увеличила товарооборот со странами Африканского континента.

Фото: Mil.ru

Читайте также:

Путин поставил Обаме латинский мат

Россия усиливает свое влияние в мире — Джеб Буш

Парадокс: Россия под санкциями — товарооборот растет

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *