В Башкирии на охоте прокурор застрелил судью

pixabay.com

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России (СКР) по Республике Башкортостан, судья вместе с двумя приятелями поехал в лес в Мечетлинском районе.

При них были ружья «Сайга» и разрешение на добычу птиц и сибирских косуль. Согласно предварительным данным, один из охотников вышел из автомобиля с ружьем, раздался хлопок, и охотники увидели на теле 41-летнего судьи огнестрельную рану.

Представитель регионального управления СКР Светлана Абрамова пояснила, что мужчина был доставлен в больницу, где позже скончался. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Сообщается, что судья работал в Белокатайском межрайонном суде, его предполагаемый убийца — в прокуратуре Мечетлинского района республики.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в охотничьих угодьях в Охинском районе на Сахалине во время планового рейда, который проводили инспектора регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства, были обнаружены пятеро граждан с охотничьими ружьями.

Произошло это вне сроков охоты, которая здесь открывается 13 мая и продлится до 22 мая. При браконьерах нашлась и добыча: два белолобых гуся и два гуменника.

Читайте также:  Теракт в Страсбурге: преступник в бегах, власти отрицают заговор

Как известно, нахождение в охотничьих угодьях с оружием закон приравнивает к охоте. Всем нарушителям грозит лишение прав охоты на срок от года до двух лет, а также, на усмотрение суда, конфискация оружия.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Казани автобус с пассажирами въехал в двери мечети
В Москве задержан стрелок, тяжело ранивший двух человек
Под Питером расследуют ДТП с 12 пострадавшими
Опубликовано видео: кортеж Порошенко сбивает пенсионера
В Альпах бросили искать одного из самых богатых людей Германии
Предсказание ламы или АУЕ: что убивает студентов провинциального техникума
Воры ограбили вдову "короля шансона" Михаила Круга
Францию переполошила бомба времен II мировой войны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *