Уж лучше так: зачем КНДР ракеты, если есть подлодки?

Южная Корея, кстати, практически сразу же после пуска соседской ракеты запустила собственную — в учебных условиях, максимально приближенных к боевым. И даже не скрывала, что тем самым демонстрирует готовность в любой момент при необходимости нанести ответный удар.

Знаете ли вы: 12 причин, по которым Трампу не победить КНДР

Вашингтон в очередной раз заявил о намерении давить на КНДР всеми возможными способами (силовой метод среди них не фигурировал, но формулировки были жесткими). А Северная Корея отреагировала на все это ответным заявлением о том, что «Хвасон-15» (это и есть та самая новая ракета, пуск которой переполошил полмира) наконец-то способна нести супербольшую ядерную боеголовку.

К чему приведут эти пикировки, насколько реальна северокорейская угроза и ответные угрозы из Белого дома — «Правда.Ру» спросила чрезвычайного и полномочного посла РФ, члена российского Совета по международным делам Глеба Ивашенцова. По его мнению, заявление Ким Чен Ына об историческом успехе нынешнего пуска, завершившего собой ядерную программу КНДР и подготовку арсенала, очень важное, поскольку у республики появилась основа для переговоров на более уверенных позициях, чем прежде.

Читайте также:  "Другим наука": куда заводит дружба с "англичанкой"

«Теперь все зависит от того, что будут делать американцы. Потому что все это нагнетание напряженности и вся эта корейская программа, все их ядерные и ракетные приготовления, конечно, в значительной степени обусловлены безответственными заявлениями американской стороны», — пояснил наш собеседник.

Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР

Он выразил надежду на то, что США смогут выйти «на какую-то трезвую позицию», поскольку «американский президент более-менее сдержан» — хотя и говорит сегодня одно, а завтра другое.

Теоретически КНДР располагает одним из сильнейших подводных флотов в мире и вполне способны нанести удар с борта субмарины, не утруждая себя разработкой и испытаниями межконтинентальных ракет. Но на практике, объясняет Ивашенцов, Пхеньян не хочет специально провоцировать Вашингтон, тем более посылая к берегам США свою подлодку.

«Они как раз ведут себя достаточно сдержанно — поступают так, как считают нужным. Если их удовлетворяет запуск ракет из шахт, а не с подводной лодки, надо из этого исходить. Во всяком случае, это лучше, чем если бы они запускали ракеты с подводной лодки около американских берегов», — подытожил эксперт.

Читайте также:  Пользователям Сети предложили попробовать силы в ядерной бомбардировке

Беседовала Лада КОРОТУН

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Экс-депутат Рады: русскоязычные не имеют права на существование
Генсек НАТО рассказал об опасности "назойливой России"
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
США расширили санкции в отношении России
Опубликовано разоблачающее видео с якобы "находящимися в контейнере бойцами ЧВК "Вагнер&qu...
Есть ли у России план на случай войны с Украиной?
Крымский супермост готовят к срочному запуску
В США объяснили, почему смягчили санкции против "Русала"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *