Уровень доверия россиян к ТВ рухнул на 30% за девять лет

Почти три четверти ( 73%) россиян узнают информацию из теленовостей, а доверяет им почти половина респондентов. Особенно много смотрят телевизор люди старшего поколения. Среди респондентов старше 55 лет об этом заявили 89 % опрошенных только и 18 процентов отдали предпочтение интернету.

Среди опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет 49 процентов выбрали телевидение в качестве главного источника информации, а 54 процента граждан предпочли интернет.

В среднем доля тех, кто узнает новости из интернета, выросла с 9 до 37 процентов.

«Доверие к официозу падает, особенно среди молодых и более образованных людей. Дело не в технике и не в модернизации, которая происходит на телевидении, дело в подаче информации, в большей рефлексивности и критичности», — сказал директор организации Лев Гудков. К тому же добавляется усталость от антизападной пропаганды, уточнил он.

Напомним, что «Левада-Центр» признан иностранным агентом, то есть СМИ существующим на иностранные деньги.  18 декабря — со дня начала предвыборной кампании в России, он прекратил публиковать данные социологических опросов.  «Это не наше решение. Поскольку мы зарегистрированы как «иностранные агенты», на нас распространяется запрет на участие в избирательных кампаниях», сказали в Центре.

Читайте также:  Новая пенсионная реформа: россиян обяжут отдавать еще 6% дохода

Фото: Fotodom.ru/DP

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *