Укусы обезьян вошли в число самых частых жалоб туристов из РФ

Такие данные приводятся в исследовании страховой компании «МАКС», специалисты которой проанализировали статистику за последние полгода. 

«Российские туристы, находящиеся на отдыхе в странах Юго-Восточной Азии, чаще всего обращаются за медицинской помощью в связи с отравлениями, простудными заболеваниями, а также укусами обезьян, собак и насекомых», — отмечают в компании. 

При этом обращения путешественников из России в странах Европы чаще связаны с обострением сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, а также в связи с бронхитом, ларингитом, тонзиллитом, гриппом. Травмы и растяжения не зависят от места отдыха и встречаются во всех регионах мира. По числу обращений за медицинской помощью лидирует Таиланд, среди стран Европы — Болгария, Германия, Испания, Италия, заключают в исследовании. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что десятки российских туристов погибли на курортах Турции из-за алкогольного опьянения. Исполнительный директор «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев и главный редактор портала «Туризм.ру» Алексей Песков обвиняют в этом систему «все включено».

Читайте по теме: Украинцы создали петицию с требованием восстановить авиасообщение с РФ

Читайте также:  Туристы рассказали про изнанку российских курортов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *