УкроСМИ придумали девочку, убитую «пьяными военными РФ»

«Подскажите что делать? — обратилась в редакцию жительница Воронежа Кристина. — Фото моей дочери опубликовали во всех новостях Украины, якобы ее изнасиловали и убили». Так началась история развенчивания фейковой новости с Украины, сообщает воронежское издание МОЁ! Оnline.

Новость СМИ Украины нашли на странице в одной из социальных сетей. Какая-то женщина, назвавшая себя Викой Максимовой из Енакиево, что в ДНР, написала душераздирающий пост. Повторяем его, сохраняя орфографию и пунктуацию автора.

«Люди помогите!!!! У нас в городе произошла страшная трагедия. Наши военные так отметили 23 февраля, что устроили групповое изнасилование. Мою 14 летнюю дочь насиловали до смерти 5 часов!!!!!!!!!!!!!!!! В полиции развели руками и сказали, что нет доказательств. Но я знаю фамилии тех людей. Я очень хочу попасть на прием к Захарченку. Может он поможет закрыть этих НЕЛЮДЕЙ. Кто знает, как попасть к нему на прием?…»

Также автор указал фамилии якобы преступников. Но главным был не текст, а фотография девушки, якобы дочери автора поста. На нем девушка одета в шапку, ее лицо наполовину закрыто воротником. Трудно распознать человека.

Читайте также:  В США собака спасла детей от ядовитой змеи

Как оказалось, именно с фотографией автор поста и ошибся. Дело в том, что в иллюстрации фейковой новости свою фотографию узнала 14-летняя жительница Воронежа. Ни в каком Енакиеве она никогда не была, о ДНР знает лишь из новостей.

— Просто не передать словами, что чувствует моя дочь после того, как все это узнала, — рассказывает мама девочки Кристина. — Ей все звонят и спрашивают, жива ли она. Стали добавляться в друзья разные подозрительные личности.

Между тем автор поста не успокоилась и сообщила, что ей грозят расправой. И пропала из соцсети. Журналисты издания попытались с ней связаться. Безрезультатно. Зато в соцсети появилась новая запись. Якобы друзья автора разоблачительного поста с прискорбием сообщили, что женщину нашли обезглавленной.

Украинские СМИ продолжают публиковать непроверенную информацию, сопровождая ее фотографией школьницы из Воронежа. Даже узнав, что она жива-здорова и не имеет отношения к ДНР.

Теперь мать девушки собирается писать жалобы и готова обратиться в правоохранительные органы.

Какие у нее шансы прекратить эту вакханалию, связанную с дочерью? Юрист Галина Арапова считает, что со стороны СМИ имеет место серьезное этическое нарушение.

Читайте также:  СМИ: "Почта России" снова неистово опозорилась с посылками?

«Они публикуют фотографию несовершеннолетней девочки в очень щекотливом контексте. От такой публикации ребенок имеет все шансы получить серьезную эмоциональную травму. Родители девушки могут обратиться в суд с требованием не только удалить материалы, но и выплатить компенсацию за причиненный моральный вред», — считает юрист.

И уточняет, что подать иск в суд на иностранное СМИ можно в районном суде по месту жительства.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Украина перебрасывает дополнительные армейские подразделения к линии соприкосновения в Донбассе.

«Мы продолжаем фиксировать наращивание сил и средств Вооруженных сил Украины. Так, нашей разведкой получены данные о прибытии в Мариуполь из Херсонской области двух колонн техники из состава 56 отдельной мотопехотной бригады до двух батальонов», — заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бурятии произошло землетрясение
Последний урок: школьница умерла на физкультуре в Москве
Украинец разобрал отопление в доме из-за "российского газа" и попал в психушку
Подростков-убийц из Перми ждет "взрослая" тюрьма
Военная полиция оцепила бурятскую школу для начала занятий
Боясь за свои сумки, пассажирка залезла в рентген в аэропорту
Контролер сделал безбилетницу-пенсионерку заложницей автобуса
92-летняя американка убила сына из-за дома престарелых

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *