Украинского епископа высылали из страны под конвоем сотрудников СБУ

По его словам, задержанного в четверг, 14 февраля, в киевском аэропорту Борисполь архиерея под конвоем сотрудников службы безопасности Украины насильно депортировали из Украины в США. Епископа посадили на борт самолета, следующего до Соединенных Штатов, отобрав у него украинский паспорт. 

К священнослужителю запретили пускать адвокатов и скорую помощь, которую вызвали представители УПЦ, когда Гедеону стадо плохо. «Не пустили ни адвокатов, ни скорую помощь, которую мы вызвали, так как владыке стало плохо. А скорая помощь аэропорта прибыла почти через час», — рассказал Антоний. 

Высланный из страны епископ в настоящее время находится в Сан-Франциско и намерен бороться за свое право вернуться на Украину. Против насильственных действий украинских властей уже высказался митрополит Онуфрий. 

Напомним, что «Правда.Ру» писала о том, что епископ Гедеон Макаровский в начале февраля посетил Конгресс США и рассказал конгрессменам о проблемах Украинской православной церкви. В своем выступлении священнослужитель подчеркнул, что у верующих Украины возникает множество трудностей, связанных с нарушением их международных прав, а также с их притеснением внутри страны.

Епископ передал воззвание госсекретарю Майклу Помпео и Конгрессу США, в котором просил рассмотреть факты нарушений закона Украины «о свободе совести и религиозных организаций». Конгрессмены в ответ выразили свою поддержку УПЦ на территории Соединенных Штатов. 

Читайте также:  Владельца NewsOne и "112.Украина" обвинили в терроризме

На фото: епископ Гедеон Макаровский

Читайте также: УПЦ призвала католикоса не признавать «новую церковь» Украины

Ученые назвали сахар виновником быстрого развития рака

 

Депутат Госдумы пригрозил наказывать за фейковые новости

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *