Украинский генерал рассказал, чем для ВСУ окончится наступление на Ростов

«Приходилось слышать «Дайте нам команду, мы дойдем до Ростова» и так далее. Нужно быть реалистами», — заявил генерал в интервью телеканалу ZIK. По его словам, наступление на Россию — это «прекрасная патриотическая иллюзия».

По его словам, для любой наступательной операции нужна соответствующая подготовка и резервы, которых у ВСУ нет даже для того, чтобы освободить Донецк.

Марчук подчеркнул, что необходима дополнительная мобилизация, а также перестройка структуры войск из оборонительной в наступательную. Генерал напомнил, что «с той стороны» украинских военных встретят «уже не трактористы и комбайнеры».

Напомним, на Украине не в первый раз заявляют о желании «дойти» до российских городов. Так, в прошлом году депутат Верховной рады Андрей Тетерук заявил, что ВСУ способны победить российскую армию и провести парад в центре Москвы.

«Правда.ру» ранее сообщила, что президент Украины Петр Порошенко на брифинге в Луцке  заявил, что Вооруженные силы Украины попали в рейтинг журнала News Week как одни из лучших в мире.

По данным «112 Украина», Порошенко пояснил, что «обнародован — мне только что сообщили — условный рейтинг журнала News Week, где украинские ВС зачислены в ряды лучших вооруженных сил мира. Подчеркиваю, когда я был избран президентом, у нас армии не было вообще».

Читайте также:  Экс-глава Генштаба ВСУ: что хотели сделать с Крымом

Таким образом Украина заняла 30-е место в рейтинге «50 самых могущественных вооруженных сил мира». Эксперты оценили оборонный бюджет Украины в 4,88 млрд долларов. 

Преимущество украинской армии в том, что она имеет боевой опыт. Такое мнение высказал экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко.

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

ВСУ

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Гипотезы

Тутанхамон — мальчик, калека или воин?

Практика

Урок «Зимней вишни»: кошмарить все-таки надо

Здравоохранение

Цистит: что можно и чего нельзя?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон задержан в Германии
Россию обвинили в блокировке сигналов беспилотников США
В США рассказали, как им помириться с Россией
США и ЕС не допустят усиления позиций России на Балканах
Глава МВД Италии назвал себя главной целью ультраправых
Кучма обвинил лидеров "нормандской четверки" в сговоре
Талибы приняли предварительное решение о прекращении огня

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *