Украинский генерал: наши танки — хлам, пользуемся советскими

Украины flickr.com/ministryofdefenceua

Об этом рассказал заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике Юрий Толочный.

Толочный в интервью изданию «Оборонно-промышленный курьер» пояснил, что «резерв техники по-прежнему велик, но вся эта техника устарела, и потенциал модернизации практически исчерпан. Некоторые варианты модернизации оказываются неудачными в реальном бою».

По его словам, танки Т-64БМ «Булат» в силу большого веса и слабого двигателя оказались неэффективными, поэтому были переведены в резерв, и заменены линейными Т-64.

Он также добавил, что Украине необходимо создавать новые образцы бронетехники, что трудно для страны.  «Здесь другие проблемы. БМ «Оплот»… в Вооруженных силах имеется в единственном экземпляре — в харьковском Институте танковых войск. Так что вопрос в возможностях государства по закупке, и промышленности — по серийному производству новых машин», — добавил Толочный.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что страна отправит в зону «АТО» самые современные свои танки — «Оплот».

орак заявил, что «после завершения всех процедур предприятия Харькова, которые производят бронированную технику, получат заказ на поставку техники более, чем за 26 лет до этого».

По его словам, «Оплот» — современная боевая машина, которая экспортируется во многие страны мира, но отсутствует на вооружении ВСУ.

Читайте также:  Мнение Путина по ливийскому вопросу важно для ливийцев - эксперт

Полторак подчеркнул, что после того, как будут завершены все процедуры, «предприятия Харькова, которые производят бронированную технику, получат заказ на поставку техники более, чем за 26 лет до этого».

О том, что танки Т-84 «Оплот» поступят на вооружение украинской армии, Полторак сообщил 23 августа. Хотя ранее украинские «Оплоты» неоднократно подвергались критике.

Уже не секрет, что «новые» танки производятся Украиной путем разбора, покраски, незначительных доработок и обратной сборки советских танков, оставшихся в стране. Большая часть комплектующих, некогда собранных в танки и отправленных на многочисленные базы хранения, простояла более 15 лет и в принципе не может соответствовать заявленным производителем характеристикам.

«По сути, брали машины со складов хранения — из нескольких неисправных на Заводе им. Малышева собирали один исправный, ставили на него обвес  — КАЗ, СУО и прочее — и называли его Т-84 «Оплот». Единственное, что этот «чудо-танк» делал хорошо, так это — ездил на передачах вперед и назад, иногда мог даже стрелять. Но были сведения, что движки глохли часто — хранение все-таки на них сказалось, а техническое обслуживание и внезапная реанимация лишь временно продлили ресурс», — пояснил военный эксперт Алексей Леонков.

Читайте также:  Эрдоган хочет провести двусторонние переговоры с Путиным

Танкист с позывным «Феррум», согласно данным публикации, воевавший в Донбассе на стороне ВСУ в период с 2014 по 2016 годы, проводя анализ конструкции и оснащения танков ВСУ, утверждает, что никакой разницы между «Оплотом» и Т-64 нет.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *