Украина продала часть Киева королеве Елизавете II

«Ее Королевскому Величеству и правительнице Соединенного королевства передается в аренду на 49 лет земельный участок площадью 0,1622 гектара на улице Костельной, 13-а, в Шевченковском районе города Киева в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество», — сказано в решении горсовета.

Ежемесячная плата за аренду составит 568 тысяч гривен. Представители королевы должны в течение месяца передать необходимые документы местной администрации. На арендованном участке расположено здание, в котором размещаются посольства Канады и Австралии. Как известно, Елизавета II является королевой обеих этих стран, здание выкуплено Британией.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Великобритания может отказаться от выплаты денег Украине. По мнению британских политиков, после выхода из ЕС страна теряет свои обязательства перед «незалежной».

Об этом заявил глава команды переговорщиков по Brexit от ЕС Мишель Барнье. «Главный переговорщик по Brexit от ЕС Мишель Барнье говорит, что Великобритания не хочет соблюдать финансовые обязательства ЕС перед Украиной», — написал Йозвяк в своем Twitter. Как позднее пояснил Барнье, обязательства Британии будут ограничены последним вкладом в бюджет ЕС до выхода из блока. Поэтому Лондон не видит юридических обязательств перед Украиной после выхода из Евросоюза.

Читайте также:  Эпидемия коронавируса в Китае: статистика
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Крепко поговорили": Трамп рассказал о секретном звонке Путину
Новые санкции США против России объявлены угрозой интересам Германии
ОКР: дополнительных ограничений для россиян на Олимпиаде не будет
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Стюардессу уволили за согласие выйти замуж в полете
Трансгуманизм на Украине нарушает многовековые традиции
В европейских школах будут изучать взрослые видео?
Постпред Ирана при ООН: Тегеран завершил месть за Сулеймани

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *