Украина готовит «случайный» химический удар по Донбассу

Фото: flickr.com/OSCE

Украинские власти опровергли это сообщение сразу. На данный момент известно, что станция, обеспечивающая водой около 400 тыс. людей по обе стороны от линии разграничения, не работает из-за обстрелов.

Как пишет Независимая газета, ДФС подает воду в подконтрольные Украине Авдеевку, Красногоровку, Верхнеторецкое и прилегающие населенные пункты.

На территории ЛДНР вода оттуда поступает в Донецк (в Петровский, Кировский, Куйбышевский районы), Ясиноватую, Красный Партизан, Васильевку и пригороды.

Отметим, что 17 мая стало известно об очередной остановке работы ДФС из-за обстрелов. К тому же, в первый раз с начала конфликта появилось сообщение о повреждении хлоропровода.

Анонимный источник с украинской стороны пояснил изданию, что новость обнародовал Детский фонд ООН UNICEF, поскольку «ранее организовал работу экспертов (так называемых риск-менеджеров), которые решают вопросы поставок питьевой воды для жителей Донбасса».

По его словам, вода в ДНР/ЛНР поставляется с очистных сооружений у Ясиноватой и Попасной. Реагенты для обеззараживания воды (жидкий хлор) завозятся при помощи Международного комитета Красного Креста и правительства Швейцарии.

Отсюда и информация из первых рук. Поставки реагента организованы небольшими партиями, их осуществляют после того, как риск-менеджеры договорятся о прекращении обстрелов со всеми сторонами конфликта.

Читайте также:  Премьер-министр Грузии уйдет в отставку

Источник подчеркнул, что ситуация обострилась настолько, что договоренности ставятся под сомнение, а наблюдатели ОБСЕ взывают к сторонам конфликта с призывом пересмотреть тактические подходы, ибо последние чреваты случайно катастрофой.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что Европа признала Россию оккупантом Донбасса. ПАСЕ одобрила поправку в резолюцию, в которой сказано, что районы Донецкой и Луганской областей находятся под контролем нашей страны.

Читайте больше:

Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США объявили старьем секретное оружие России
Россия снова начала "молочную войну" с Лукашенко
National Interest: российский истребитель "вселяет ужас" в НАТО
НАТО создает боевой резерв для защиты от Москвы и вторжения в Россию
Испанский политик опровергает западную пропаганду о Венесуэле
В столице Туркмении запретили автомобильные диски всех цветов, кроме серебристого
Индонезийская авиакомпания отказалась от заказанных ранее 49 самолётов Boeing 737 Max 8
Белый дом в США обнесут четырехметровым забором

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *