Ученые выяснили, что кошки на самом деле не ловят крыс

Так, выяснилось, что, вопреки расхожему мнению, из кошек охотники на грызунов не самые лучшие. Выпущенные на охоту учеными кошки особо не старались — за все это время ими было поймано всего два грызуна. Исследователи говорят, что кошки предпочитают охотиться, например, на птиц — те не такие умные и поймать их гораздо легче.

Любопытно, что крысы заметили внезапно увеличившееся присутствие кошек — они стали меньше времени проводить на открытых пространствах и все чаще прятаться в укрытиях.

Отметим, что крысы, обитающие в городах, приносят человеку очень много вреда. На всей территории США за год от укусов этих грызунов страдают порядка 14 тысяч человек. В Москве в 2016 крысы покусали сто человек. И в этих странах все еще не так плохо. Власти многих стран мира ломают голову над тем, как избавиться от грызунов.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что во всемирно известной сети закусочных быстрого питания McDonalds в Москве творилась жуткая антисанитария. Так, говорят специалисты, недолго и до бегающих по кухне грызунов.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:  От новых iPhone можно будет без провода заряжать другие устройства

Читайте также:

Интеллектуалы дрессируют крыс — Домашние животные

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *