Ученые сделали вывод о безопасности клонирования

Это могло бы означать, что клоны быстрее стареют. Однако последние исследования отвергают все сомнения. У Долли отмечалось поражение одного коленного сустава, однако с аналогичными проблемами сталкиваются многие овцы 7-9 лет, зачатые естественным способом.

Долли была рождена в 1996 году как первое млекопитающее, клонированное из взрослой клетки. Ее пришлось усыпить в возрасте около семи лет из-за болезни легких, распространенной среди овец. В прошлом году ученые сообщили, что четыре генетически идентичные копии Долли (родились 11 лет спустя) состарились нормально без симптомов остеоартрита.

Ранее «Правда.ру» сообщала, что в Китае вывели первую в мире генномодифицированную клонированную собаку породы бигль по кличке Лун Лун. Пес выведен из соматической клетки, он родился 28 мая 2017 года.

Лун Лун — первая клонированная из соматической клетки собака в Китае и первая клонированная собака в мире, выведенная методом нокаута гена. Китая — вторая в мире после Южной Кореи страна, где смогли самостоятельно освоить технологию клонирования из соматической клетки.

Читайте также:  Не запускайте хандру до депрессии
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *