Треть россиян сделали свой выбор

Фактически треть избирателей уже сделал свой выбор президента. Информацию о явке ЦИК получает в режиме онлайн. Замглавы избиркома Николай Булаев заявил, что в этом году явка намного выше, чем в 2012.

«Дальний Восток и Сибирь завершают голосование. Если взять Дальневосточный округ, то на 18:00 по местному времени у них явка уже была выше, чем в 2012 году, и есть основания полагать, что протокольная явка также будет выше», — сказал Булаев.

Всего в общегосударственном реестре числится 107,2 миллиона избирателей. На территории страны работают более 97 тысяч избирательных участков и еще около 400 — за пределами России.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что телеканал CNN показал репортаж о проходящих в России выборах президента. Корреспондент Мэтью Чанс побывал на одном из избирательных участков и был поражен активностью россиян.

Как рассказал Чанс в эфире, избиратели настроены оптимистично, хотя, на его взгляд, до этого «наблюдался высокий уровень апатии» из-за того, что в стране якобы ограничен демократический выбор. Владимира Путина журналист назвал единственным реальным претендентом на пост главы государства, он до выборов призвал россиян обязательно выразить свое мнение.

Читайте также:  Российские дипломаты по-особому поздравили женщин из Госдепа с 8 марта

«У Путина есть карт-бланш на любые реформы»

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *