Трамп приказал Пентагону провести парад для демонстрации «военной мощи»

Здание Капитолия в Вашингтоне

Эта идея возникла у американского лидера после того, как он лично наблюдал военный парад в День взятия Бастилии в Париже в июле минувшего года. Он произвел на него глубокое впечатление, пишет Washington Post.

Сообщается, что указание о подготовке парада, Трамп дал 18 января во время встречи с военным руководством в Пентагоне. Работа по подготовке парада уже началась.

Трамп, таким образом, намерен продемонстрировать благодарность населения страны военным за то, что те, рискуя жизнями, отстаивают безопасность Америки.

Как ранее писал Политонлайн, Трамп уже высказывал идею проведения военных парадов американской армии в Вашингтоне. По его словам, «военные могут пройти маршем по Пенсильвания-авеню. Авиация сможет пролететь над Нью-Йорком и Вашингтоном во время парадов». По мнению Дональда Трампа, такие демонстрации будут демонстрировать военную мощь США.

Здесь важно понимать, что сейчас американская армия господина Трампа если не канонизирует, то своим героем сделает просто на века. Потому, что американские военные российский военный парад в Москве смотрят с восхищением и некоторой завистью. Впрочем, планы Трампа на армию неудивительны, поскольку в этой профессиональной социальной группе он имеет очень высокую поддержку.

Читайте также:  Люди эмигрируют из Казахстана. Станет ли он мононациональной страной?

Интересно тут другое. В частности, то, как будет рвать шаблоны у российской либеральной общественности. Которая в парадах на 9 мая на Красной Площади видит только «имперские амбиции», и вообще, «раздали бы эти деньги сиротам-пенсионерам».

Понятно, что уже сейчас российский «креативный класс» от нового президента США, мягко говоря, не в восторге, аж до слез и в некоторых моментах, до истерики. Но вот в чем нюанс — если фонды США продолжат финансирование российской оппозиции, то может получиться очень неудобно.

И по отношению к Трампу вообще, и по отношению к военным парадам, в частности. Потому что, в этом случае окажется, что парад в Вашингтоне — прекрасен, блистателен и демократичен, а вот в Москве — это всё тот же «великодержавный шовинизм».

Что же до самих военных парадов, до вот этого блестящего милитаризма, то вообще-то, это прекрасный символический акт, демонстрация силы и мощи, а также сплочение нации вокруг идей защиты своей страны. На то и сверхдержава, собственно.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Под "Прощание славянки": российские дипломаты уехали из Лондона
Пять мифов о разведке
В Британии появилась статуя Трампа, угрожающего маленькой девочке
Киев назвал число украинцев, работающих за рубежом
Бразилия обвиняет миссионера из США в геноциде индейцев
9-тысячная армия НАТО собиралась атаковать Донбасс в 2014 году
Коэльо извинился перед французами за поведение президента Бразилии
Саммит в Париже: потепление отношений России с Украиной и Европой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *