The Hill: Трамп уволил сотрудницу, отправившую Маккейна «умирать»

По данным The Hill, Сэдлер сказала про сенатора Джона Маккейна, что «он все равно умирает» и его мнение не имеет значения. При этом журналисты не уточнили, была Сэдлер уволена или ушла по собственному желанию.

Сообщается, что в администрации обсуждался переход Сэдлер из департамента коммуникации в какое-нибудь другое ведомство. Как пишет The Washington Postпричиной увольнения Сэдлер стали не сами ее высказывания, а разногласия с руководством из-за последовавшей реакции.

Отметим, что после публикаций об этом ни Сэдлер, ни представители Белого дома публично не высказали сожаления по поводу случившегося. По данным СМИ, Сэдлер в частной беседе извинилась перед дочерью Маккейна.

81-летний сенатор Джон Маккейн был переизбран в 2016 году на шестой по счету шестилетний срок. В 2017 году у него обнаружили агрессивную форму рака мозга.

Сейчас Маккейн продолжает курс химиотерапии. В июле этого года врачи обнаружили у сенатора глиобластому — крайне агрессивную форму опухоли головного мозга.

Врачи отмечают, что шансы на выздоровление Маккейна составляют около 14%. Политик признался, что «с благодарностью проживает каждый оставшийся ему день» после того, как узнал о своём страшном заболевании.

По его словам, «одни говорят 3%, другие — 14%. Вы понимаете, что это крайне негативный прогноз». Сенатор также подчеркнул, что доволен работой врачей и намерен в ближайшее время «праздновать жизнь и благодарить за все хорошее в ней».

Читайте также:  ВВС США готовы, при необходимости, нанести удар по Калининграду

Читайте больше:

В Белом доме Маккейна назвали «не жильцом»

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *