SuperJob: работодатели стали лояльнее относиться к женщинам

Лишь восемь процентов компаний учитывают пол будущего сотрудника. Чуть больше половины (51%) респондентов признались, что пол соискателя важен только в некоторых случаях. И 38% работодателей заявили о том, что для них это не имеет никакого значения. 

Если работодателю предстоит выбирать из числа соискателей-женщин, то шансы получить желаемую должность будут выше у замужних женщин с детьми — за таких кандидаток высказались 20% работодателей. 11% компаний отдадут предпочтение женщинам без детей и не состоящим в браке. 

Чаще всего работодатели отказывают (10%) замужним женщинам без детей. Кадровики опасаются, что вскоре после приема на работу такая сотрудница может уйти в декрет и ей придется искать замену. 

Напомним, недавно SuperJob объявил об отмене в резюме соискателей таких граф, как «образование» и «пол», поскольку в компании посчитали, что работодатели интересуются знаниями и навыками кандидата, а не стереотипами. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Запад разочаровался в удаленной работе. 70% российских работодателей переводят сотрудников на надомную работу, а крупные западные корпорации возвращают работников в офис.

Читайте также: Военный самолет США провел дополнительную разведку над Россией

Читайте также:  На вершине Ай-Петри вновь установлено Знамя Победы

УФАС признала законной цену в 61 рубль за литр бензина

В российской провинции изобрели «Бухлодку»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *