Суд в Южной Корее признал экономическую ценность криптовалют

Речь шла о необходимости конфискации внушительной суммы биткоинов в пользу потерпевших, для чего судом Южной Кореи впервые было сделано официальное заявление о наличии у этой криптовалюты определенной экономической ценности. Отсюда последовал вывод о принципиальной возможности и законности конфискации цифровой валюты.

Судебному разбирательству еще весной прошлого года подвергся основатель нелегального порносайта, пользовавшегося большим спросом у пользователей. Его обвинили в присвоении 1,9 млрд вон (около $1,773 млн), принадлежавших посетителям сайта, а в ходе ареста полиция изъяла у злоумышленника почти две сотни биткоинов, перечисленных клиентами на его криптокошелек.

Затем в связи с отсутствием у криптовалют определенного статуса действия полиции были признаны неправомерными. В суде было заявлено о недопустимости конфискации биткоинов, так как «они существуют только в электронном виде».

Решение было пересмотрено, и суд заключил, что биткоин может являться платежным средством, использоваться в магазинах, обмениваться на фиатные деньги на биржах, а значит, имеет вполне обоснованную экономическую ценность.

В связи с вынесением подобного решения вышеупомянутая конфискация биткоинов признана обоснованной. Криптовалюта должна быть передана в государственную казну для пополнения бюджета.

Читайте также:  Эксперты предсказывают, что 2019 год станет сложным для российской экономики
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *