Суд отправил под стражу диверсанта СБУ за подготовку подрыва трубопровода

В Петербурге суд арестовал диверсанта СБУ за подготовку подрыва трубопроводаНачало событий в новости Задержанный ФСБ украинец рассказал о подготовке диверсии в Ленобласти

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал до 9 апреля гражданина Казахстана Сергея Зазулю, задержанного сотрудниками ФСБ за подготовку диверсии на трубопроводе в Ленинградской области. Об этом «Ленте.ру» сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана с учетом данных правоохранительных органов о том, что мужчина заблаговременно приобрел билеты до Еревана.

Мужчину задержали еще 10 февраля. У него высшее военное образование, полученное в Высшем пограничном командном училище КГБ СССР и институте Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. Также он владеет специальными познаниями разведывательно-подрывного характера.

Зазуля дал признательные показания о том, что собирался подорвать трубопроводный узел газораспределительной станции по заданию Службы безопасности Украины. Он получил через мессенджер координаты тайника со взрывными устройствами.

Диверсант перекинул сумку с бомбой через ограждение трубопровода, а затем собирался привести ее в действие. Однако ему помешали сотрудники спецслужбы. Он был задержан с поличным на месте планируемой диверсии. У него изъято пять бомб. Против него возбуждено уголовное дело о диверсии и незаконном обороте взрывчатки.

Читайте также:  Глава СК поручил возбудить дело в отношении устроившего дебош генерала таможни
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ФСБ отпустила бывшего организатора «Русских маршей» Демушкина
Молодой россиянин избил до смерти 63-летнюю мать и получил восемь лет колонии
Выступавшего против спецоперации россиянина осудили на три года за экстремизм
Инспектора Госпожнадзора освободили из СИЗО по делу о пожаре в приюте в Кемерове
В России отказались реабилитировать сбежавшего в США бывшего охранника Сталина
В Урюпинске арестовали изнасиловавшего детей санитара психбольницы
Бывшего сотрудника ОБСЕ осудили на 19 лет за шпионаж в ЛНР
Россиянин уклонялся от военной службы и попал под суд